У него всегда был стимул жить

Захарова Мария Сергеевна
у него всегда был стимул жить
творить, мечтать о многом понемногу
и долго-долго в сумраке бродить
и забывать до дома ту дорогу

к той, что так давно его ждала
достала с дна и будто оживила
и вот опять на улице зима
пришла нежданно, двери затворила

от лета, солнца, неба и тепла
от счастья летних звезд и полнолуния
и кажется, что это не зима
а белая морозная колдунья

16 сентября