Может я и виноват...

Николай Карелин
Может, в чём-то и виноват я,
Может, я это вправду придумал:
Сосен сдержанность хмуроватую
Над осколками света лунного.

И что звёзды качались над тропкою,
И большие ландыши зябкие
Белой ночи призрачность лёгкую
Из травы освещали украдкою.

Но росою кувшинки так пахли там,
Их срывая, бродили мы по-небу,
И в глазах, широко распахнутых,
Отражался ведь я, не кто-нибудь!..

И следов наших вязью сбивчивой
Был исписан песок у Ладоги...
До сих пор волна переливчато
Там звенит под дугою радуги.

И к дыханию озера свежему
Той тропинкою, в памяти вышитой,
Я сквозь годы иду по-прежнему,
Хоть навстречу ко мне и не вышла ты.

Только в том, что тебя придумал я
Может, вправду и виноват-то я...
Да ещё над разливами лунными
Сосен сдержанность хитроватая...