В парке - ни души...

Николай Карелин
Дождь моросит. И в парке ни души.
Лишь ветер, мокрые дорожки чистя.
Как торопливый дворник ворошит
Рассыпанные как попало листья.
И в это дело с головой уйдя,
Не видит он, как мимо хмурых сосен,
Укрывшись серой пеленой дождя.
Уходит левитановская осень...