Мрак ночной по миру ходит...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Мрак ночной
По миру ходит,
Замолчала суета.
Этот мрак
Печаль наводит,
Тьма же мрачна
И пуста.
Всё утихло,
Всё умолкло,
И на миг застыла жизнь,
Чтобы где-то
Втихомолку
Чёрные дела вершить.
Кто-то беспробудно дремлет,
Погружённый в сладкий сон.
Грёзам радужным
Он внемлет,
Лишь на миг
Уходит он…
Вновь наступит
Жизни утро
И реальность
Обоймет,
И тот сон, что
Был как-будто,
Навсегда теперь уйдёт.
Оживёт движенье мира,
Бесполезность суеты,
Навсегда сердца покинут
Небывалые мечты.
Вновь заботы
И заботы,
И ненужные дела
Отвлекают от Чего-то,
Чтобы только
Жизнь прошла.
Приземляют и уводят
От мечты
Куда-то вдаль;
В сердце места
Не находит
Неизбывная печаль.
Всё в движенье
И безумстве,
Некогда подняться ввысь…
Я прошу…нет, умоляю!
Человек, остановись!
На минуту
Успокойся,
Отложи на миг дела,
Что уводят от Чего-то,
Лишь бы только
Жизнь прошла.

            2004г