Ну чего же ты ждёшь? Стреляй в меня...

Ирина Адонаева
 Ну чего же ты ждёшь? Стреляй в меня! Не жалей!
 Ядовитыми пулями жалящих больно слов.
 Я тебя поджидала на перекрёстках снов,
 Проходя в них по сотням улиц и площадей.

 Я ждала тебя на приснившихся берегах,
 Где в приснившемся море, слепящий, искрил закат.
 Я искала колокола, чтобы бить в набат.
 Я звонила, звала и глохла в колоколах.

 Я брела к тебе по обширным ландшафтам снов.
 Степь сменялась угрозой пустынных песчаных бурь.
 А закатное солнце, раскрасив пески в пурпур,
 Облекало надежду в цвет финикийских богов.

 Ну чего же ты ждёшь? Стреляй! А жалеть не смей!
 Насладись моим страхом и кровоточием ран.
 Разорви моё тело пулями пополам,
 Чтоб его не собрать, не сшить, не позвать врачей.

 Мне сегодня приснились горы. Вершины гор...
 Я карабкалась вверх, раздирая ладони в кровь.
 Я мечтала найти тебя и твою любовь.
 Ты нашёл меня раньше. И расстрелял. В упор.

                07.10.13г.