Осенний

Алена Головчиц
Как много скрыто смысла в печальном слове «осень»...
Последняя рябина все скоро листья сбросит...
Не летней прохладой уже пронизан вечер.
Все чаще вечер дома... Все чаще жгутся свечи...

Охвачены деревья осеннею расцветкой.
Оранжевые листья красуются на ветках.
Листочки разноцветные игриво шелестят,
Чуть дунет ветер-падают и не хотят назад.

Последние лучи нам дарит наше Солнце...
Грядущая зима вот-вот должна проснуться.
К холодному сезону готовится природа,
Она безмолвно ждет осеннего ухода...

Неповторим характер у каждого сезона:
У осени-печаль, под звуки саксофона
У лета и весны-радость предвкушения
А зиму переждем-ты наберись терпения!
               
20.9.2013