И солнечно, и дождь

Алена Головчиц
И солнечно, и дождь,
И радостно, и грустно.
То льет, как из ведра,
То на асфальте пусто...

И пусто на душе
От тяжких моих мыслей:
То солнце светит там,
То ночь рисуют кисти.

И двойственность порой
Доводит до отчаяния.
Не хочется ловить
То робкое дыхание.

Дыхание моей жизни.
Оно спокойно ждет
Души моей цветения
И ясный небосвод.

Душа вдруг заблудилась,
Пасует перед шагом.
Вокруг нее все ново...
Забыла про отвагу.

Решиться и пойти
Вот это восхищение!
«Ты сможешь...» - шепот слышишь
Души и... вдохновение!

Пришло вдруг вдохновение
Для творчества и жизни!
Вновь шепот дал надежду
И спас от грустных мыслей.

И вновь идешь с улыбкой
По своему пути
Дай, Боже, человеку
Путь правильно пройти!
               
28.9.2013