На карьере

Николай Карелин
Стерев рукавицами пот со щёк,
Лопаты наверх побросав как попало,
Мы молча влезаем на влажный песок
Последнего, видимо, самосвала.

Как истые грузчики, целый день
В карьере песок мы грузили снова.
И так трудились, что даже лень
Сказать друг другу хотя бы слово.

Тяжёлые руки вбирают покой...
На пыльные сосны глядя устало,
Мы отдыхаем, чтоб с песней лихой
В лагерь влететь, как ни в чём не бывало.