Мурманск

Алена Головчиц
Забытый среди сопок, холодный и угрюмый,
Раскинулся наш город с погодою безумной.
С погодою суровой и летом, и зимой,
Но все равно любимый-Мурманск наш родной!

Он закалял характер годами на века,
Харизмой привлекал людей издалека.
Да, он немного серый, природа — не фонтан,
Но мурманчане знают ,что значит доброта.

Покинуть очень просто серый этот город
Не нужно нам искать определенный повод
Признайся, все равно этот город любишь
Спокойствие и негу его ты не забудешь.

Приехав раз полюбишь скупую ты природу,
Возможно, ты привыкнешь к холодному народу.
Не каждый примет летом солнышко ночное,
От лета ждем тепла  мы— оно у нас шальное!

Не балует нас Мурманск погодою своей
Но манит нас обратно — северных людей.
Родились здесь не зря мы, нам Питер не родной
Мы северней родились, с заснеженной судьбой.
               
15.5.2013