Новый антураж

Алексей Шамшурин
Осенне тяжелое небо
И воздух непростительно чист,
Я придумаю новое кредо!
И новый открыл уже лист.

Наверное осень приснится
Как замок среди желтых скал,
И будет новой страницей
То, что всегда я искал.

Два часа на прогулку
С собакой около леса.
Осенне тяжелое утро
Поднимет горячий эспрессо.

Ветер уйдет и - затишье,
Листья на крышах машин...
Я словно попал в закулисье,
Забылся безо всяких причин.

Шепот в тени деревьев.
Загадочно слышу листву.
Сегодня пройдет воскресенье,
А завтра открою главу.

Открою и заново встречу
все будто бы в первый раз,
Осень идет мне навстречу,
Зовет и радует глаз.

Солнечный свет сквозь деревья -
Ярко желтый пейзаж.
Последнее воскресение
И настанет nouveau entourage!