Юбилей

Екатерина Волкова 5
«Сегодня теплый день.
И в этот день я
Спешу поздравить Вас:
У Вас сегодня день рожденья.
Так в добрый час!..»
               А. Макаревич.

Т.Беликовой.
У Вас сегодня Юбилей.
Чтоб справить дату эту
Сойдется множество гостей.
И будет много света
В просторном зале «Кобзаря»,
Пусть за окном льет дождик!..
Как жаль, что с Вами мне нельзя -
Я на больничном ложе.
И будут тосты и стихи,
Улыбки и подарки.
Минуты потекут, легки,
И радостны, и ярки.
Вам ясно будет на душе,
И оттого – прекрасны
Вы будете, хотя, вобще
Всегда прекрасны, ясно!
Но с новой силой, как цветок,
Вы расцветете все же:
Вокруг – любезность и восторг -
Ну разве же похоже
На две пятерки, что стоят
Друг с другом в дате Вашей?
Едва ли Вам под пятьдесят,
Ведь нет Вас ныне краше...
И танцы будут – знаю я -
Почти что до упаду.
Коллеги – это как семья,
Стесняться здесь не надо.
Лишь об одном жалею я -
Меня-то там не будет,
Хоть не чужая бы была
Гостям, милейшим людям.
В своей палате воссижу,
Кропая строки эти.
И дождик мне в окно стучит,
И солнышко не светит.
Хоть мысли грустные гоню,
Но где достанешь силы,
Чтобы забыть – на Юбилей
Меня не пригласили...
                21.08.2011