Гладиатор

Роман Иванович Миронов
Под звуки труб откроются ворота,
Оваций взрыв, трибуны за спиной,
И на песок, блестящий позолотой,
Выходят гладиаторы на бой.
А по бокам, цепные рвутся тигры,
Солдат построены сплочёные ряды
Летит платок из ложи -"Будут игры!"
А значит, всё в руках твоей судьбы.
Полёт меча, с щита собьёт осколки,
Рассыпав искрами удары о металл,
И зрители восторженно умолкли,
Лишь гладиатор биться перестал.
Изранен весь, глаза его суровы,
На меч припал, собрав остатки сил...
Царицы слышен голос...-Вова!
-Ты мусор вынес? Хлеба принеси!
Развеялась как сон, боёв арена,
Закрылась книжка, с сотнями картин
Представив, что с ремнём опасней сцена,
Помчался гладиатор в магазин.