Пока ты спишь

Роман Иванович Миронов
Пока ты спишь, притихли звёзды,
И чтобы сильно не шуметь,
В саду о чём-то шепчут розы
Цикады стали тише петь.
А месяц, заглянув в окошко,
Залюбовался, и застыл
Лишь щёчки, серебром немножко,
Тончайшей пудрой оттенил.
Коснётся пёрышка, ладошка,
И бровки сдвинутся слегка
Ты так прекрасна, моя крошка,
Как в ясном небе облака.
Как зайчик солнечный сверкаешь,
И замираешь, не дыша,
Ты и сама пока не знаешь,
Как ты безумно хороша.
И снова, нежно обнимая,
Теряю голову, малыш,
Я сладкий сон твой охраняю,
И рядом лишь, пока ты спишь...