По углам пировали черти

Мидора
По углам пировали черти,
Небо пили, латали шкуры.
Песней вязкой, что хуже смерти
Рисовали грехи с натуры.
Сочиняли свои приметы,
«Кошкой черной» пугая, вяло.
За надежду винили лето,
Прячась в рваное одеяло.
По стихам потоптались, Гады!
Строки рвали, плевали в душу.
Я молила – Прошу, не надо!
Да они не хотели слушать.
По плечам растрепали косы.
В бубны били, смеялись дико.
Задавала я им вопросы,
А в ответ получала крики –
Убирайся отсюда дура!
Жизнь твоя не дороже крошки.
Провожали, глядели хмуро,
Сквозь прищуренное окошко.
Я от них убегала лесом,
Кровь хлестала из раны сочной.
Только зря, ведь все эти бесы –
В голове поселились прочно…