банка

Александра Рыжевская
А я слезы свои по тебе
Соберу в стеклянную банку.
Завяжу красной ленточкой горлышко,
Оберну в упаковку красивую.
Улыбнусь напоследок…Теперь
Вспоминай эту чудо-нахалку,
Что пила за любовь до донышка
И курила так жадно. Дымную…

А потом мы с тобою вдвоем
Разойдемся по разным дороженькам.
Кто на поезд длиною в полжизни.
Кто посуду бить. Смешивать звуки.
Мы тихонько смеемся… Живем.
Не даем все покоя ноженькам.
И пусть в небе висят наши мысли,
Через окна не спят наши руки…

А я слезы свои по тебе
Соберу в стеклянную банку…