Душа

Анжелика Кокотова-Тищенко
Где-то в мире средь мрака и зла
Без надежды блуждает душа.
Видит острые камни вдали,
Жаждет мира блаженной земли.

Средь невзгод и страданий вокруг
Замыкается жизненный круг.
Не закончится он никогда,
И в забвенье уходят года.

И влачится душа по земле,
Словно странник, блуждая во мгле.
Не  осветит никто ей пути.
Так и будет во мраке идти,
Пробираясь сквозь вязкую тьму
И не нужная здесь никому.

Но не так будет всё! Вновь и вновь
Призывает ту душу Любовь,
Пусть нечеток, неясен тот зов,
Еле слышен сквозь чёрный покров.

Но душа встрепенулась, идёт,
Непосильную ношу несёт,
Видит: слабые света лучи
Пробиваются где-то в ночи,
Проступает из сумрака свет,
Оставляя живительный след.

И душа всё сильнее спешит,
Не бежит, а, скорее, летит!
Видит в сумраке свет неземной,
Что даёт долгожданный покой.

«О, всё ближе и ближе тот свет,
И его ослепительней нет!»
Груз упал. Позади он лежит.
А душа всё быстрее бежит.

«Приближаюсь! Один только шаг!
Не удержит меня больше враг!»
И ступает, шагает во свет.
Оглянулась: «Где тьма? Её нет!»

                2004г