Октябрь - Грязник

Терешкова Галина
 
Пришла осень золотая.
Загрустил   цветущий   сад; 
В нём, беззвучно опадая, 
Листья  по ветру летят.
 
В хороводе  долго  кружат,
Долетая  до земли,
Опускаются. И в лужах
Свой приют они нашли.

Золотцем  блеснёт   берёза,
Да уронит  листья клён,
Он в своих мечтах и грёзах
В белоствольную  влюблён.

Так пора   для  свадьбы  яркой,
Торжества  семейных уз,
Ну, а в качестве подарка,
Осень им сыграет блюз.
 
Быстро отгремит   застолье…
Провожая  птиц в полёт,
Ветер буйный, вот  раздолье,
К  холодам вдруг повернет. 
 
Небо пеленой укроет, 
Приодевшись  в макинтош, 
Землю влажную умоет
Зарядивший  нудный  дождь…
 
Ну а там, глядишь, морозец, 
К вам заглянет со снежком,
Шевелись скорей, народец,
Не ударь в грязь – сапожком!   

7 октября 2013 г.