Вальс

Сибилла Левина
Как легки твои ноги, как крепки твои плечи -
Всё помнят мои онемевшие пальцы.
Где зеркальные стены, где за окнами вечер,
Тело помнит твой запах и старые вальсы.

Кожа помнит шелка и шуршание юбок,
Ноги помнят шаги, пары кружат по залу -
Это время испить равнодушия кубок,
Слушать грустную музыку цвета фиалок.

На паркете не делайте резких движений,
Чтоб не смять ненароком кружев на платье.
Вальс кружит в диалоге плечей и коленей,
Память ляжет на губы сургучной печатью.

И лишь кромка ресниц бережет мои взгляды -
Мы танцуем безмолвно свой нежный рассказ,
Призрак белых запястий под шелком перчаток
И - раз-два-три раз-два-три раз-два-три-раз...