В Нууке

Сергей Пимонов
Я выбираюсь каждый день наружу,
И каждый день расту, расту,
И тайный лаз со временем всё уже,
И всё трудней попасть к мосту,

Что приведёт нас к городу Нууку,
Где Север дышит напролом,
Где мы с тобой извечную науку
Увидим под чужим крылом.

Руби мосты, не стоит возвращаться -
Пусть жар углей сожжёт фальшивую корону.
Давай не будем с прошлым оставаться,
Пусть в светлом Нууке всё будет по-другому.