Шепну - держись... прощай...

Виктор Кузьмич Лисенков
Поутру воздух свеж и чист,
Бодрит, как крепкий чай.
Упал с берёзы жёлтый лист,
Успев шепнуть: - Прощай...

В осеннем сквере стынет тишь,
Шум дальних шин не в счёт.
С бабулей за руку малыш
Неспешно в сад идёт.

Нежна небес голубизна,
Что детская душа, -
И в луже неба глубина
Пугает малыша.

Ты часто в детские года
Меня пугала, Жизнь,
Но, в миг критический, всегда
Шептала мне: - Держись...

Преодолев семь бед с тобой,
Готов и в ад, и в рай.
Идущим старости тропой
Чудес не обещай.

Я в миг разлуки роковой
Шепну: - Держись... прощай...