глаза

Александра Рыжевская
Через безумные огни мелькают дни,

Мелькают наши незабытые секунды.

Бредем по коридорам… Впереди

Не будет легче. Может, будет трудно.



И лишь глаза спасают от тоски.

Такие голубые, со смешинкой.

А с ними – через воду и пески,

Хоть обернуться маленькой дождинкой.



И даже через десять тысяч лет

Не уплывут те незнакомые глаза,

Которые, не находя ответ,

Куда-то все смотрели…Но куда?