***

Жанна Шрамко
Серой бездной октябрьского неба
Можно мерить осеннюю грусть.
Ей под силу без майского гнева
Сдвинуть тучи и в цепь их замкнуть.
И пролить без остатка, до капли
Безутешных мгновений тоску,
Напоить, чтобы вновь не иссякли,
Родники, что питают строку.