В глубокий омут

Александр Овчинников-Торшин
В глубокий за ивами омут,
Где царствует старенький сом,
Серебряный месяц затонет,
И мир заискрится кругом.

Просыпятся яркие звёзды,
Как семечки, в чей-то стакан,
И сладкою, сочною гроздью
Одарит заблудших обман.

Застонет рассерженно птица,-
Зачем!? разбудили в гнезде,-
Здесь счастье?! Оно на ресницах!
Но! - счастье,  оно - не везде.

Я в утро с любовью простился,
Ушёл за туманом  в рассвет.
Любовь, если даже приснится,
В любви проигравшего ...нет.