Вопросы важнее ответов

Народный Вестник
Иногда вопросы важнее ответов.
Ответы всё расставляют по полкам,
Но душа в клетке из готовых советов
Теряет свободу и воет волком.

То ли дело новых вопросов просторы –
По ним можно мчаться быстрее ветра
На запах дурманящей сердце свободы...  –
Не сломать бы ноги в яме ответа!

Вопрос заставляет бежать, даёт силы,
Как голод несёт на поиск добычи,
Остывшую кровь снова гонит по жилам,
Обычное делает необычным.

Ответ – это цепь, конура, кусок мяса,
Забора стена вокруг без просвета.
Вопрос – это небо и звёзд ночных масса.
Что толку, что есть ошейник ответа?

07 октября 2013 года