Спасибо, что ты есть

Инна Черная
Я пристально смотрел куда-то в даль.
Смотрел и ждал как-будто бы я чуда.
Идут года и мне ничуть не жаль,
Что знаю я тебя получше друга.

Я помню ту квартиру как сейчас,
Как первый раз вступил в нее я гостем.
С десяток любопытных, разных глаз
Смотрели на меня, но это после...

Я, проявив застенчивый свой нрав,
Собравшись с силами, немножечко краснея,
Вас поприветствовал и будто потеряв
Дар речи в раз, как будто бы немея.

Я помню, ты в халате средь толпы,
Ты как ребеночек стеснялась и молчала.
И будто ангел среди пьяной суеты,
Мою всю преданность, всю душу поглощала.

Мы жили дружною прекрасною семьёй,
Любили близких, ведь близки друг другу.
И нам никто не встал тогда судьёй...
Я приручил тебя - любимую подругу.

Доверием окутавшись как в плед,
Летели год за годом словно тучи.
Я не считаю прожитых там лет,
Я знаю, это время было лучшим!

Так получилось, что дороги разошлись.
Тебя я помню с радостной улыбкой;
Я как и все - виню старушку жизнь,
Считаю это время просто пыткой.

Ты знаешь, у меня один лишь брат.
И пусть это звучит как бред ребёнка.
Не стал я денежно за эти дни богат,
Но я богат тобой, ты как сестренка...

P.S.
Спасибо, что ты есть, Татьяна.