Закономерность

Вадим Субботин
Цепляясь за жизнь стальною рукою
Он власть получил над мятежной судьбою
Не стало кумиров во мраке ненастья
Он заперт в мечте из греха и злосчастья

Та бездна обширна, страшна горьким станом
Изранена истина подлым обманом
Покой не приходит но жизнь скоротечна
А мука души к сожалению вечна

Её не обманешь словами дурного веселья
В итоге наступит эпоха похмелья
Отвратны все лица в толпе вездесущей
В желаниях смертной, в тоске всемогущей

Ей незачем знать кто виновен в пороке
Карает она на суровом уроке
Скрижали кровавы, глазами дурными
Разрушит она черепами гнилыми

В гнетущих оковах там жизнь прозябает
Кого-то отпустит, кого-то поймает
В глазах её сохнут погибели слёзы
Дыхание жизни, прощание розы