Лапотная пародия

Евгений Кабалин
Бог дал… и, знаю, он же спросит.
Поэтом быть –  не лапти мастерить.

                Анатолий Шамов 1


На службе музам не трясут мудями,
и лапотник не лезет на Парнас.
А те, кто прутся ложными путями,
судьбою будут биты… И не раз.

Строфу создать – не забавляться с лыком.
Поэзия – для мозга,  не для рук.
Уж коли с детства ты косноязыкий,
то и сдирай с плакучих ив кору.

И будут лапти всем на загляденье,
но Бог, конечно, спросит и за них.
Ан, это лучше, чем стихопотенье
в процессе генерации .....