Шепот

Александра Рыжевская
Комната. Пустая. Закрыты плотные шторы.Посреди комнаты – стул.
Тихо сижу на стуле.
Смотрю в темноту.
Слушаю тишину.
Ищу слова – ответы. Пока что только вопросы и многоточия.Они разлетаются по стенам и становятся вязкими-вязкими.И вдруг шепот.
Вроде тихий, но оглушает больше, чем целый эстрадный оркестр с Женей Гаврюсевым на ударных.
Хорошо Женя играет, получится из него музыкант.
Так вот. Шепот. Тихий. «Ты скоро умрешь.»
И снова тишина. Густая такая, липкая…
Встаю. Открываю шторы.
Включаю свет.
Разрисовываю стены.Пусть хотя бы на них будет мебель.
Ну где ты, шепот?
Давай вылазь. Сейчас чайник нарисую, чаю попьем. Страшно? Ну вот и все.
Ни фига.
Я буду жить.
Долго.