задохнуться

Александра Рыжевская
Задохнуться бы от несомкнувшихся пальцев.
От твоей передетской любви, что легла глубоко.
Развернуться б, уйти от этих глупых оваций.
Раствориться б в кулисах. Податься в кино.
И играть там, играть бесконечные роли любовниц,
Каждый раз, возвращаясь к тебе, ложась на кровать.
Задохнуться б от наших с тобою бессонниц.
И родиться б. И снова, и снова играть.
Задохнуться б от наших с тобою мелодий.
И от джаза ночного, от наших сидений в траве,
От бессовестных нот в ноябрьской серой погоде.
Задохнуться бы… Задохнуться бы по тебе.