Хорош октябрь - кутюрье!

Александр Решетников 4
Хорош октябрь - кутюрье!
Искусствознавец он в шитье.
В одеждах толк его - венец,
Великий мастер и творец!
Ведь как творит-то! Ай, хитрец!
Через  дождём листвы мытьё
Наладил золота литьё!

Ночами варит дерева,
Туман; живёхоньки ...дрова!
В осенней "доменной" печи
Кипят   журчинками   ручьи.
А  поутру  шумят   грачи:
Красив октябрь, но пора:
Уж скоро снег на Покрова.