Омут покаяния

Елена Есаулова
Кинулась лебедушка,
В омут покаяния…
Белоснежным перышком -
Миг воспоминания…
А тоска страдалицы,
По родной сторонушке…
У судьбы – скиталицы,
Горький яд на донышке…

Раненой лебедушке,
Клич семьи мерещится…
В беспросветном горюшке,
Душенька трепещется…
Вечера осенние,
Хмурятся туманами…
А деньки последние,
Словно сны обманные…

Кликала лебедушка,
В небеса моления…
Жизнь ее по перышку,
Канет без сомнения…
И вода хрустальная,
Холодом закована,
Песнь души прощальная,
Льдами замурована…

Там за горизонтами,
Были дни счастливыми…
Ноченьки бессонные,
Не казались длинными…
Здесь рука коварная,
Быстротечным выстрелом…
Забрала желанного,
Он в борьбе не выстоял…

Кинулась лебедушка,
В омут покаяния…
Белоснежным перышком -
Миг воспоминания…
Болью околдована,
Слезы льет красавица…
По воде закованной,
След кровавый тянется….