Леший

Кораблинова Ника
      Леший


По лесу шёл, однажды леший
Не плыл, не ехал, а шёл пеший
Он «обходил», свои владения
Был полон сил он и терпения

Лечил деревья и кусты …
Чтоб лес сверкал от красоты
И помогал, чем мог, зверятам 
Пушистым маленьким ребятам

Хоть мал он был, всё замечал
Нередко хмуро, он качал …
своей кудрявой … головой …
И говорил, лишь сам с собой

Что стал жестоким   мир людей
Осталось мало … лебедей …
на озере … среди дубрав …
Зато … так много, разных трав

И аромат цветов … пьянит …
Чуть слышно … ветер говорит
Как тучки он, устал … гонять
И папу —  ветра … догонять

Уж вечерело … леший шёл …
Пол-леса за день, обошёл …
Уставший он, присел покушать
И ветра сказочки, послушать

Потом, нашёл себе, дупло
Там было тихо и тепло …
Пока сова … мышей гоняет
Там леший, мирно отдыхает

     7.10.13