На посошок

Марина Коняева
 
Снег с дождём в ладу сегодня!
Скверы будто бы в бреду.
Клёны в тоненьком исподнем
Замерзают на ходу.
Перестроились пейзажи -
Вечереет по утрам!
Что ж так скоро? - ну нельзя же
Зиму сеять по дворам!
Ведь ещё ноябрь ранний
Беспечально и легко
С хрустом ломким топчет гравий,
Льёт туманов молоко!
И в чумазой подворотне
Лист присыпан на вершок.
Там мне с Осенью вольготней
Пьётся грусть на посошок!

Рига