До ручки

Виталий Костин

От дождя зонтом укрывшись, шла она по переулку,
Времени, совсем не зная, шла с работы в ту квартирку,
Где вчера любовь им пела, и шампанское искрилось,
И под стук бокалов звонких, жизнь в тупик их закатилась.
А сегодня в той квартирке, лишь она одна вздыхает,
В выходные по привычке, вновь бутылку открывает.
Он ушёл к той самой, лучшей, что подругой называла,
И не верит она людям, сердце в камень превращая.
Так за днями дни бежали, в окна грязные смотрела,
Её тело без ухода, всё как будто поржавело.
И дошла она до ручки, ей соседи говорили:
«Что ты делаешь с собою, в двадцать пять уже сгорела»
А она в стакан не мытый, подливает Вермут сладкий,
Голову рукою держит, говорит, что всё в порядке.
А потом ей сон приснился, жизнь в момент вся пролетела,
Что осталось ей недолго, в этом сне она узрела.
Говорил ей кто-то свыше, что последний шанс даётся,
Завтра утром на рассвете, жизнь её опять начнётся.
А когда глаза открыла, стены белые повсюду,
Видит доктор рядом ходит: «Вы очнулись, это чудо»
-Мы за вас всю ночь боролись, под машину вы попали,
Видно рано вам на небо, и теперь обратно с нами.
Так её лечил полгода, от кровати не отходит,
Каждый день с утра пораньше, обязательно заходит.
И цветы носил ей часто, лилии он ставил в вазу,
Он любил её душой, не признался лишь ни разу.
А она его увидит, сердце бьётся в ритме танго,
«Завтра выписка у вас» - сердце на секунду смолкло.
А потом  признавался ей, что влюблён, и жаждет встречи,
Приглашает на свиданье, но не складны были речи.
Он наверно волновался, у неё слеза катилась,
А на пальчике, на тонком, кольцо с камушком светилось.
С этих пор они вдвоём, скоро дети народились,
Она с грустью вспоминала, как в вине она топилась.
Жизнь ведь наша не игра, есть у всех предназначение,
Прожигать её нельзя, годы наши не поленья.

Костин В.А.