Уходя 2 вар

Наталь Филатова
Прочной цепью угасших мечтаний
Моё сердце сковала тоска
Наш приблизился час расставаний,
И погибель надежды близка.

Ещё пара каких-то мгновений
И в свободный отправишься путь,
Пройдя мимо без всяких сомнений,
Обо мне, умоляю, забудь.

Уходя, сумей обернуться,
Напоследок в глаза посмотрев,
Ведь уже никогда не вернутся
Наши дни, что прошли нараспев.

Уходя, в даль смотри хладнокровно,
Не страшась неизведанных троп.
Я тебя отпускаю так, словно
Не меня захлестнул чувств потоп.

Не пропеть нам с тобой ни куплета
Песни жизни делённой на два,
Не такого ждала я сюжета,
Мной не та написалась глава...

Навсегда сердца стук твой запомню,
Блеск надменных, безжизненных глаз,
Наказ прошлым остаться исполню,
Давясь болью несказанных фраз.

Уходя, меня, всё же, запомни,
В новый мир иди, тайну храня.
И когда-нибудь вечером поздним
Вновь к стихам вернись, душу томя.

Смотря вслед, пожелаю удачи,
Улыбнусь уходящей мечте.
Не оборачивайся, иначе,
Задохнусь я в своей немоте.