На ослике

Андрей-Давыдов
На ослике, а не в карете,
В метро, а не в Порше Кайен,
Людей навещает Спаситель,
Но это подходит не всем.

В потоке людей обознаться       
Легко, сожалея потом,
Удобней и впредь оставаться
Забывшим, кто мы и кто Он

Его не заметят витрины,
В сандалях, а может и без,
Пройдёт, пропуская машины,
Он мимо поста ДПС.

«Дороги, движение в норме,
А ходят пускай, как хотят!»
И строгие «римляне» в форме
Внимание не обратят.

Что Он не совсем по погоде
Обут и одет не совсем,
«Так Он же не буйствует вроде,
На службе хватает проблем!»

Счастливые, верно, кто встретит,
Случайно Его на пути,
Но это поймут только дети,
Решившись к Нему подойти.

И будет не главной дорога,
Которой проложен маршрут,
И примут свои за чужого,
И вновь, не поняв, разопнут...

Слова в уши тем, кто их слышит,
Кто жаждет смотреть — тому свет
Библейское время не вышло,
Оно до скончания лет!

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Na_oslike.mp3
Музыка - А.Давыдов