до весны

Александра Рыжевская
Проводи меня, мальчик. Куда? Это неважно.
До парадной, до дома или в последний путь.
Выбери сам, мальчик отважный.
Выбери и веди. И будь.
Двойственность жизни оставь лицемерным поэтам-
Они нам расскажут, что есть этот зыбкий мир.
Променяла тебя на нескончаемые проспекты,
На белое небо в окнах квартир.
Мы с тобой разминемся еще не раз и не два -
Мальчик-художник, девочка-секундные-сны.
Ох, эти длинные, новые, милые города...
Проводи меня, мальчик. Проводи меня до весны.