письмо

Александра Рыжевская
В этом городе не так дождливо и пасмурно, как мне думалось-
Улицы полны музыкантов и важных псов.
Твои волосы выцвели, лицо немного осунулось,
Ну а я? Я влюбилась в крыши этих домов.
Я все так же не жду никого к ужину,
Иногда залетают в окно злые ветрА.
Милый мальчик, я так безнадежно простужена,
Да и ужин мой начинается в пять утра.
Да и песни теперь беспощадные, злые и наглые.
Что там песни - теперь даже строчки наискосок.
Что там строчки - теперь задыхаться выходим в парадные.
Вместо кольта - два пальца в упор. Висок.
Мы теперь читаем стихи на поребриках,
Пьем вино на лужайках, играем в смешных.
Мы проходим весь город - от юга до севера
И смеемся с пьяных и холостых.

Милый мальчик, твой город меня обязательно вылечит
От того, что несла в своих рифмах с собой целый год.
Я безумно, я так хочу тебя выучить.
Чтоб совсем иногда играть тебя. Тихо. Без нот.