Тема 32 Ученость

Александр Выженко
32 УЧЕНОСТЬ

   Старчика спросили:
   «Почему ученые мужи высказывают свои мысли таким сложным языком?»
   Он ответил:
   «Что остается делать оловянной тарелке, когда она хочет, чтобы ее принимали за хрустальную вазу?» - И дополнил: - «Ученый - не значит мудрый, а дурному - и ученый мудрец».
   Тогда его спросили:
   «Как определить, где человек ясного ума, а где нет?»
   «Это очень просто, - сказал Старчик. - Светлый человек говорит: «Летит сокол». Мутный же начинает объяснять, каким образом птице удается держаться в воздухе…»