Умирает любовь...

Сергей Кутявин
Умирает любовь, на подмостках трагедии мира,
Не заметит никто, этих глаз обречённых мольбой,
Этот старый сюжет, от Софокла и до Шекспира,
Привидением зла, пролетает над нашей судьбой.

Умирая, любовь не попросит пощады,
Никогда не предаст, и не выбросит белый флаг,
Если выживет, то, не попросит награды,
И навстречу  добру, всегда, первая сделает шаг.

Умирает любовь, но опять, как всегда возродится,
С каждой смертью любви, мир теряет частичку тепла,
Коль её не сберечь, может сущее вдруг превратиться,
В обозлённый, холодный...
                и бездушный осколок  стекла.

Сочи. Октябрь. 2013г.