Паутина

Виктория Теплицкая
Это паутина - паутина проводов...
Здесь столько лжи, обмана,
И столько сладких слов...
Кто выбраны друзьями
По жизни не всегда
Поддержат даже словом...
Да и к чему слова!
Здесь девочки-красотки
С интимом напоказ:
"Эй, парни, добавляйтесь,
Мы ждем, мы любим вас!"
И вся их жизнь, как праздник,
С гламуром в облаках...
А если так подумать,
То кто у вас в друзьях?
Мальчишки-инфантилы,
Мажорные сынки,
Базарят деньги предков,
Вдыхают кокаин.
И если встретить где-то
Такого пацана, окажется,
Девчонка ему и не нужна.
Мы в паутине этой
Проводим дни, часы...
Да лучше заработать
Не палку колбасы!
Отдать ее старушке
На паперти с рукой...
Но мы же эгоисты,
Нам важен наш покой.
Нас паутина вяжет,
Затягивает в сеть.
И мы не спим ночами,
Играя в жизнь и смерть.
Подумайте, друзья,
Что, все же, вам важней:
Дурманчик виртуальный
Иль мир живых людей ?!