Магазинчик на углу

Андрей-Давыдов
Я в магазинчик на углу,
Вновь с удивленьем обнаружив,
По старой памяти зайду,
Пускай мне ничего не нужно,

Вокруг меняется Москва,
То  темпом медленным, то бойким,
Щадя порою острова
Домов от сталинской застройки

Или хрущёвской? Ошибусь
В эпохах, впрочем, не обидно,
С домами вместе отношусь
Я к вымирающему виду

А в магазинчике тепло,
Подскажет осторожно память:
Здесь тортик «Птичье молоко»
Я покупал к чайку поставить.

Потом к бабулькам забегал,
Мне от бабулек попадало,
За то, что редко навещал,
А время вечно не хватало...

Хоть знал ведь, как считали дни
До новой встречи нашей даты.
Век пролетел, ушли они,
И я навечно виноватый

Теперь пред ними оттого,
Что видно сердце прикипело
К другим местам, что далеко...
А попрощаться не успел я.

Мои бабульки! это я
Теперь за вас молю у Бога!
Вы не крещённого меня,
Тогда крестили на дорогу!

Ещё немного постою,
Своих традиций не нарушу,
Я тортик всё таки  куплю
И встречной подарю старушке...

2012