***

Поэт Романтик
Мои нервы, как натянутые струны гитары,
мне хочется выпить опять и пять,
Слова ваши это - по струнам удары,
вы бьете по ним, чтоб звук услыхать.

Играйте смелей же, акорды меняя,
да только музыки вы, не услышите нет,
Лишь стон раздается в ночи затихая,
так стонет уставший от всех человек.

Вы бьете сильнее пытаясь добиться,
простейших мелодий, что слуху нужны,
Лишь только потом, начинаете злиться,
понимая, что они вам совсем не нужны.

А кто-то тихонько, лаская рукою,
по нервенным струнам коснется моим,
Я сразу же нежным мотивом накрою,
и сразу меняется громкий мой ритм.

Играйте, играйте, но струн не порвите,
вам нравятся вздохи гитарной струны.
И голос свой слышите, вы не сорвите,
пытаясь петь песни, под вздохи струны!