Дни золотые. Розэ Ауслэндэр

Н.Н.
Землю украсили
дни золотые

В небе отвесном
алое слово

С веяньем лент
и с поющими ветрАми
осень приходит

ГОворы астр -
Их многоцветье

И одиночка
Чувствует дома себя

Goldne Tage. Rose Auslaender

Goldne Tage
zieren die Erde

Auf der Himmelswand steht
ein rotes Wort geschrieben

Astern sprechen
In vielen Farben

Der einsame Mensch
fuehlt sich daheim