Покаяние

Вадим Субботин
Сокроет мрак моё порочное желанье
Тоскливой осени прощальное свиданье
Её унылый взгляд и нежность в каждом слове
Похитят истину развенчанную в споре

Сладка та горечь увяданья дикой силы
Сошествие любви в снега жестокие могилы
Заледенеют очи в холодах разящих
Об истине тщеславно с желчью говорящих

Свет в зеркале  потонет праздно
Забрав с собой всё то что безобразно
Дверь отопрёт метель и гибельная стужа
Поработит мгновенно смелость мужа

Цепями прочными окутаны зарницы
Взирает с вышины под видом синей птицы
Тот кто в ответе за пытающие слёзы
Хозяин бурь рождающий морозы

Сложите руки, молча преклонитесь
Земли священной трепетно коснитесь
Отбросьте мысль и духом вопрошая
Падите ниц прощения желая