Самолетик бумажный

Андрей-Давыдов
Наверно был у нас у каждого
Рейс самолётика бумажного
Из растворённого окна,
Из ниоткуда в никуда.
Из ниоткуда, там, где детство,
Цель не оправдывала средство,
Туда, где неизвестно что,
Где всё уже произошло.

Его никто не замечает,
А он над нами всё летает
В линеечку наискосок,
Удачно сложенный листок.
С каким бы ветром не столкнуться -
Он всё надеется вернуться
В окно на пятом этаже,
Хоть дома нет того уже...

Как интересно получается,
Когда берёт вдруг и сбывается,
Что напророчить как-то смог
На жизнь обиженный пророк.
Ему плевать на всё на свете,
В пророки он совсем не метит,
Но попадает, вот те на,
Ну хоть отчасти иногда...

Он взял однажды мне и брякнул:
"Ещё захочешь ты обратно,
Но твой удел, увы, такой -
Висеть меж небом и землёй".
Наверно был у нас у каждого
Рейс самолётика бумажного
Из растворённого окна,
Где ждёт пророчество меня...

2012