Сказ о Железном Вожаке

Виталий Железный Вожак
О старых временах
Из прошлого легенду
Мне рассказал монах
Минувших лет моменты...

Глава 1 (Легенда)

В высоких старых скалах
Множество ходов переплелось
Там жил отшельник старый
"Он видел мир насквозь"...

Его все звали колдуном
И знали - нет пощады
Тому кто постучится в дом
Гостям в обители не рады

Вокруг стоял дремучий лес
Его охрана - злые волки
Лес - вышиною до небес...
Туда соваться нету толку

И полон таинств злой колдун
Себя назвавший "Вожаком"
Он серой стаи опекун
Ведь волки слушают его...

И действует один закон
Когда поднимется луна
Выходит за добычей он
Вершить недобрые дела

Глава 2 (Вкус Крови)

Услышат люди дикий вой
И одолеет чувство страха
Из дебрей чащи вековой
Выходит смерть с размахом

Вожак ведёт свой легион
Не дремлет волчья стая
И в шкуре серой быстро он
Бежит - людей уничтожая

Порвут клыки живую плоть
Колдун испробуют вкус крови
И не поможет им господь
Вожак здесь "царь" суровый

Ведь не осталось мужиков
Вожак всех смелых уничтожил
А толку что от стариков...
Сражаться дед уже не может

И так бывает каждый год
То в той деревне, то в других
Хотел уйти с тех мест народ
Но злой колдун не отпустил их

Глава 3 (Чужеземец)

Через деревню ехал странник
Он князем был в своих краях
Гвардеец - короля посланник
Ему неведом смерти страх

В деревне было очень странно
Повсюду кровь и смерть была
Лежали люди бездыханно...
Он повернул и слез с коня

Эй ! что здесь происходит ?
Кто жив ? поведайте ка мне !
К мам ночью серый зверь приходит
Речь шла о страшном "Вожаке"...

И чужеземцу рассказали
О скалах - про волков...
Из леса твари вылезали
Ведь там обитель "серых псов"

Итак мельчает Русский род
И уменьшать его негоже...
Зачем тревожить наш народ !
Крестьян обидеть каждый может

Глава 4 (Вызов)

Побрёл смельчак в дремучий лес
Чтоб вызов бросить колдуну
Решим сейчас ! и прямо здесь !
Эй выходи ! я здесь стою...

Лес замолчал, взлетели птицы
И тут раздался громкий смех...
Что за герой ко мне явился ?
Ведь вроде бы убил уж всех...

Я своей стаи "Железный вожак"
И власть хочу заполучить !
Откуда взялся тот "чудак"
Что волка хочет проучить...

Я князь ! по силе мне нет равных
И за моря ходил в поход...
Бывал я в странах дальних разных
И здесь не брошу свой народ !

Народ твой там откуда ты...
А здесь закон лишь я !
С волками лучше не шути...
Угаснет жизнь твоя !

Глава 5 (Схватка)

Ты предводитель и палач
Но правишь "сталью и огнём"
Смотрю старик - да ты силач
Так может битву уж начнём ?

Вот только старый обещай мне !
Что никого не тронут "псы"...
Когда победой при луне
Я наслажусь до утренней росы

Колдун покрылся серой шерстью
Наружу вылезли клыки...
Он одержим был чувством мести
А волки встали у реки...

Сошлись они в кровавой схватке
И продолжался долгий бой
Но как бывает в доброй сказке...
Повержен был противник злой...

И те кто выжил - обрели покой
Ушёл Вожак как подобает "псу"
Но слышно ночью громкий вой
Лишь изредка в густом лесу...