Уроки Пушкина

Виктор Варибок
Великий Пушкин,я у Вас в долгу.
Вы дали мне и родину,и слово.
И дара больше не было такого.
И в этом всенародно не солгу.

Поэтов много было на Руси.
И не иссякнут вещие пииты.
А небеса для них всегда открыты.
Свободу только в сердце пронеси.

Не загаси священного огня.
И дай любви открыто возгореться.
И тьма отступит.Некуда ей деться.
И скажешь сам:есть правда у меня.

Уроки Пушкина почаще вспоминать.
За честь и волю на дуэлях драться.
А чтобы русским до конца остаться_
и образ Божий нужно не терять.

Пусть брат на брата больше не идёт.
А сын с отцом поднимут чарку мира.
Святая Русь вовеки пусть живёт.
Потомок же не сотвори кумира.

2008 г.