Разве всё просчитаешь...

Сергей Заровский
Разве всё просчитаешь,
                да и где эталоны…
…-60-90?
                Просто смех, стыд и грех!
Красоту покупаешь
                и живёшь по закону?
От стола до погоста –
                расколоть лишь орех.
Где же он, тот искомый
                и совсем непонятный,
Недоступный для взора
                нашей жизни итог?
Не подстелешь солому,
                не вернёшься обратно,
А дорога всё в гору,
               и не чувствуешь ног.
И дыхание сводит,
                и виски серебрятся,
Но как прежде мечтаешь,
               по-другому никак.
Ох, уж мне эти годы!
                Бесконечно рознятся.
Разве всё просчитаешь,
               если миг не пустяк…