Что делать? Часть вторая

Нина Хрущ
Прошло десять лет...
Сижу, мысли набычив.
Курю над банкой "Бычки в томате".
Это бывает нечасто.
Улыбаюсь, встречая рассвет.
Когда-то курила над банкой "Частик..."
Кто ругал меня - той уже нет.
Кого обнять? Исчезла собака.
Нет рядом, кому мочила жилетку.
А я всё таже, взбалмошная "курака".
Жизнь, как шахматная доска
В черную и белую клетку.
По-прежнему считаю монеты,
Экономлю время, которого не хватает.
С бессонницей встречаю восходы.
Думаю, как быстро летят годы.
В сущности, они ничего не меняют.